Sal

27 Mar

Desde que a mis abuelos le detectaron hipertensión, a mi padre el colesterol alto y que mi abuelo diabético vivía con nosotros, las comidas de mi familia son tirando a poco saladas. En algunas personas estas comidas se consideran sosas. Yo aprendí a darle sabor con especias, aprendí a usar menos grasas saturadas y lo cierto es que me quedan diferentes.

Muchas veces que cocino pasta o arroz, Jose me dice que está soso. Entiendo por ejemplo que hay alimentos como la patata que admiten bastante sal y en la tortilla se vuelve poco sabrosa, pero siempre respondo con un “tu corazón lo agradecerá”.

Este tema de la sal es bastante común entre Jose y yo, pues comprendo que una comida sosa es un poco aburrida, pero una comida salada o una comida que después de terminarla te pide litros de agua, no me parece saludable. La cuestión es que, como cocino yo, Jose se ha acostumbrado a una comida menos salada y cuando come fuera o en casa de otras personas, lo nota. A mí me pasa igual.

He descubierto que el azafrán puede llenar de sabor a la comida, hasta el pan. Si, señores, pan de azafrán, inventadito por mí y delicious. Eso sí, yo lo he hecho en la panificadora, pero se puede hacer amasando y amasando y amasando.

Os paso los ingredientes:

  • 380 gr de harina integral
  • 380 gr de harina blanca
  • 30 gr de aceite
  • 500ml de agua
  • 2 cucharaditas
  • 1 cucharadita y media de azúcar
  • 25 gr de levadura fresca
  • 1 caja de azafrán molido.

3 comentarios to “Sal”

  1. Don Charlatan marzo 28, 2008 a 8:25 am #

    Esto… Merrin… las dos cucharaditas esas que hay que meter en la masa… ¿pueden sen de plástico? Esque encontrar en una barra de pan 2 cucharaditas de metal no sé si será bueno… 😛

  2. Javichu marzo 28, 2008 a 8:39 am #

    Pan de Azafran??
    Si dices que esta bueno tendré que hacerlo, aunque a Oliver no se lo he visto hacer, jajajaja
    Pero eso si hizo panes que no veas la pinta que tenían!!! Si lo hago ya te contaré como me salio

    Este fin de semana intentaré hacer lasaña verde,e s decir, de verduras, que ya la hice de carne (se que no te gusta) y me quedó…mmmmmm, vamos que se la comieron mis padres de una tacada, incluso la peque!!

  3. mademoiselle99 marzo 28, 2008 a 2:48 pm #

    Hombre… es que desde que veo top chef Jaime no es tanto mi cocinero fetiche, jajajaja.
    Si a tu sobri le gustó, estar´ñia güenísima.

    Rubén cucharas de esas de azúcar, como las que se que se usan en las películas de efectos espaciales. Jajajaja

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: