Recetitas

Para darle mayor emoción al asunto he creado esta página de recetitas, para aquellos/as que me las váis pidiendo.

Comenzaremos con el Tiramoyanis.

🙂

TIRAMOYANI´S

Ingredientes:

  • 16 bizcochos de soletilla
  • 1 bote de nata de 500ml
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • leche
  • cacao puro
  1. En un recipiente se echa la nata con el azúcar para montarlas. La nata tiene que estar bien fría.
  2. Una vez montada la nata se le agrega el mascarpone y se divide la mezcla en dos partes.
  3. Con parte del cacao y la leche hacemos un colacao para bañar los bizcochos.
  4. Colocamos la mitad de los bizcochos en un molde, la mitad o más dependiendo del molde que vayamos a utilizar y la superficie que este tenga y procedemos a emplatar.
  5. Con una cuchara, vamos echando un poquito del colacao a cada uno de los bizcochos, normalmente con 4 basta.
  6. Seguido se le espolvorea cacao en polvo por encima y se esparce la mitad de la mezcla de mascarpone. Luego se colocan el resto de bizcochos y se vuelven a bañar con el colacao, otra vez se les espolvorea cacao por encima y la mezcla de mascarpone, a la que se le vuelve a echar cacao puro.
  7. A la nevera y listo!

Los bizcochos se pueden bañar de lo que uno quiera, licor de cacao, licor de café, café, leche sola, leche con vainilla, en vez de cacao se le puede poner fruta…al gusto.

Espero que me invitéis a probarlo.

Cookies

Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 185 gr de azúcar moreno
  • 1cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1 cucharada de leche
  • 215 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo

 Precaliente el horno a 180º.Bata la mantequilla y el azúcar con una batidora hasta que quede cremoso. Añada la esencia del vainilla y posteriormente el huevo, batiendo bien. Incorporar la leche y volver a batir.En un cuenco aparte tamizar la harina y la levadura y agregar la mezcla de huevo y mantequilla. Preparar una bandeja de horno con papel de cocina para horno y verte cucharadas rasas de la mezcla en el papel. Aplastar un poco la mezcla con la cuchara o un tenedor enharinado. Hornear 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse.Si el horno es de aire, hacerlo con aire. Si el horno es de calor por placas usar arriba y abajo a la vez en una posición media. Para darle mayor sabor a las galletas se le pueden añadir al gusto, frutos secos, coco, chocolate en trozos, cacao en polvo, ralladura de limón, esencia de limón o naranja, pasas, frutas secas, mantequilla de cacahuete, vainilla, canela…

Pan de Plátano

Ingredientes:

3 plátanos machacados

2 huevos batidos

180 gr de azúcar

250 gr de harina

1 cucharadita de bicarbonato

75 gr de nueces picadas

1 cucharadita de canela

1 cucharadita de sal.

Precalentar el horno a 180 º. Mezclar el plátano con los huevos. En un bol aparte, tamizar la harina con la canela, sal y bicarconato y añadir la mezcla. Una vez esté todo ligado, añadir el azúcar y mezclar. Luego añadir las nueces. Hornear durante 1 hora a 180º o hasta que al pinchar con un cuchillo, éste salga limpio.

Se pueden cambiar los trozos de nueces por chocolate o combinar, nueces y chocolate.

MUFFINS

Ingredientes:

375 gr de harina

1 cucharada de levadura en polvo

165gr de azúcar moreno muy compacto

125 gr de mantequilla sin sal derretida

2 huevos ligeramente batidos

250ml de leche

185 gr de (arándanos o pasas, chocolate, nueces, plàtano, avellanas, piñones,…)

Precaliente el horno a 210º. Unte con mantequilla o aceite doce moldes para mufins. Tamizar la levadura y la harina en un bol. Incorporar el azúcar y hacer un huevo en el centro.

Mezclar a parte, la mantequilla, los huevos y la leche y agregar a la harina. Remover un poco hasta que la masa quede grumosa y agregar los arándanos o cualquier otra fruta.

Verter la masa en los moldes y hornear 20 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo salga limpio. Dejar enfriar en una regilla.

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6 comentarios to “Recetitas”

  1. mademoiselle99 septiembre 10, 2007 a 3:11 pm #

    actualizado recetitas 🙂

  2. J.Marcos septiembre 26, 2007 a 9:59 am #

    Curiosas recetas, habra que probar alguna 🙂

  3. J.Marcos octubre 1, 2007 a 9:48 am #

    Bueno te tengo que decir que este fin de semana, para ser más exactos, ayer, nos pusimos manos a la masa con las galletas y bueno aunque de aspecto no nos quedaron con una forma muy bonita de sabor si estaban bastante buenas y así calientes estan bastante buenas, ya nos aventuraremos a probar otra de las recetas.

    Un saludo

  4. mademoiselle99 octubre 1, 2007 a 10:15 am #

    Qué ilusión!!!
    No te preocupes por que no estén bonitas, no somos una fábricas por lo tanto quedarán caseras. Espero que de textura te hayan quedado genial. Pero te advierto una cosa. Si andas mal de pelas en navidad, te dedicas a hacer cajitas de galletas y quedas como un rey y es más barato.

  5. J.Marcos octubre 1, 2007 a 10:17 am #

    Jajaja te pondre en los créditos de la caja como artist manager, haber si me ayuda a pagar la hipoteca 😀

Trackbacks/Pingbacks

  1. La negra culona « Tiramoyanis - octubre 22, 2007

    […] Recetitas […]

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